031 CAMINETTO LUIGI XV POMPADOUR PLAT SCOLPITO IN MARMO BIANCO CARRARA

€ 1.500,00

Larghezza max 106 - Altezza max 103 - Larghezza bocca 74,5 - Altezza bocca 88 -  Profondità pianale 35 cm
PREZZO IMPONIBILE € 1500 CONSEGNA COMPRESA
("IMPONIBILE" STA PER "+ IVA 4%, 10% o 22% A SECONDA DEI CASI").

CAMINETTO POMPADOUR PLAT PARIGINO IN MARMO BIANCO DI CARRARA, OTTIME CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE  EPOCA SCULTURA FINE OTTOCENTO.

Se lei che mi sta leggendo é un “genovese ad oltranza”, beh, allora io sfodero la carta del “Piattino”.

Con questo nomignolo (più affettuoso che dispregiativo) viene appellato dagli addetti ai lavori il “Pompadour plat”, il camino in stile Luigi XV più costruito nell’Ottocento. 

Lo possiamo incontrare in ogni camera d’appartamento o di Hotel a Parigi e, data la notevole raccolta che se ne fa, a meno che non si cerchino colori speciali, lo si può acquistare perfino alla offensiva somma che potete leggere sopra a queste righe..
Eppure è carino, accattivante ed in questo caso, anche di piccola/piccolissima misura, tanto da poter essere posizionato anche nelle nostre moderne e sempre più lillipuziane stanze.

VISTO SU AD: NON PER FAR GOSSIP, MA QUALCHE TEMPO FA SULLA PIU' FAMOSA RIVISTA D'ARREDO DEL MONDO, NELL'AMBITO DELLA PUBBLICAZIONE DELLA CASA (CREDO ROMANA) DELLA SIMPATICA QUANTO ELEGANTE CATHERINE SPAACK, FA PIU' VOLTE CAPOLINO UN ALTRETTANTO SIMPATICO ED ELEGANTE... POMPADOUR PLAT, IDENTICO AL NOSTRO QUI PRESENTATO!!

NOTE A LATERE DI QUESTO COMMENTO: 
COMPRARE UN CAMINETTO ALLA ARTIS O FARE UNA VISITA CULTURAL-GASTRONOMICA?!

Se non siete emiliani (ed il 90 % dei nostri clienti non lo sono..) avrete un motivo in più, oltre al fatto di poter visionare centinaia di caminetti antichi, per visitare le nostre zone, fatte di campi gonfi e vecchie case contadine.. Vicino a noi esiste infatti un'antica trattoria, da un mezzo secolo almeno gestita dalla stessa famiglia.. Non è uno di quei locali (tipo Hostaria con la "acca" oppure di quelli con nome inglese ed ai più incomprensibile.. di quelli che capisci solo che stanno per darti una fregatura..) Non è, dicevo, uno di quei locali "alla moda " (come si dice oggi? Mio figlio Enrico mi suggerisce "trendy".. Ma... Enrico… sto TRENDI lo scrivo con la "i" o la "y" ?!), no, in quella trattoria VERA il tempo pare essersi fermato.. le sedie son quelle che sono, le tovaglie anche (cioè quelle di venti o trent'anni fa, sono ancora "buone", una volta che sian pulite, perché cambiarle?!), e, cosa importantissima, sono "antiche" anche le pietanze lì servite.. Di davvero eccezionale, due cose: IL gnocco fritto (che in Emilia prende l'articolo "IL" e non l'articolo "LO" come vorrebbe la maestrina dalla penna rossa..) ed i tortelli, alle erbette oppure di zucca (ambedue le versioni sono celestiali).. Questi ultimi sono un poco alla mantovana, cioè con una punta di amaretti sbriciolati finemente... Queste due cose da sole valgono la pena di recarsi alla nostra frazioncina (una ventina di case compresa la chiesa..).. Oddio, non è che il resto sia poco buono, in Emilia è davvero difficile mangiar male, no, tutto il resto è dignitoso, ma l'eccellenza sta nelle cibarie che vi ho detto. I tortelli ordinateli col soffritto, cioè con quel condimento che, ai tempi in cui non si poteva aver la carne per il ragù, veniva fatto di cipolle e porro con un poco di strutto, quello che si aveva nell'orto od in casa, insomma.. E' una cosa da film!!

Con 20 euro rischiate l'infarto e... un consiglio: Non ordinate tutto quello che vi proporranno, non riuscireste mai a mangiar tutto, salvo che non siate camionisti veri!

Così vostro marito, che finge di non essere scocciato per questo giro che lo distoglie dall'amato divano, ma sotto sotto è incazzatissimo, avrà un motivo per non avvilirsi del tutto e ricorderà poi con piacere il giorno in cui l'avete costretto a muoversi da casa per l'acquisto di quell'antico caminetto!

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