1000 CAMINETTO IN STILE IMPERO, ESSENZA DI ROVERE

€ 2.000,00

larghezza max 112 altezza max 106 largh. bocca 84 alt. bocca 89 profondità max 32

PREZZO IMPONIBILE € 2000 COMPRESA CONSEGNA
("IMPONIBILE" STA PER "+ IVA 4%, 10% o 22% A SECONDA DEI CASI")


Rarissimo (per via del suo esser stato costruito in legno, cosa più che inusuale quando si tratta di questo stile) caminetto in stile Impero, scolpito in essenza di Rovere.

Ottime condizioni di conservazione, epoca costruzione fine Ottocento, Provenienza Parigi.

NOTE: COMPRARE UN CAMINETTO ALLA ARTIS O FARE UNA VISITA CULTURAL-GASTRONOMICA?!

Se non siete emiliani (ed il 90 % dei nostri clienti non lo é..) avrete un motivo in più, oltre al fatto di poter visionare centinaia di caminetti antichi, per visitare le nostre zone, di campagna grassa e vecchie case fatte..

Vicino a noi esiste infatti un'antica trattoria, da un mezzo secolo almeno gestita dalla stessa famiglia..

Non è uno di quei locali (tipo Hostaria con la "acca" oppure di quelli con nome inglese ed ai più incomprensibile.. di quelli che capisci solo che stanno per darti la fregatura..).

Non è, dicevo, uno di quei locali "alla moda " (come si dice oggi? Mio figlio mi suggerisce "trendy".. Ma... Enrico, lo scrivo con la "i" o la "y" sto trendi ?!), no, in quella trattoria VERA il tempo pare essersi fermato.. le sedie son quelle che erano 40 anni fa, le tovaglie anche (..sono ancora "buone", una volta lavate bene, perché cambiarle?!), e, cosa importantissima, sono "antiche" anche le pietanze lì servite..

Di davvero eccezionale, due cose: IL gnocco fritto (che in Emilia prende l'articolo "IL" e non l'articolo "LO" come vorrebbe la maestrina dalla penna rossa..) ed i tortelli di zucca..

Questi ultimi sono un poco alla mantovana, cioè con una punta di amaretti sbriciolati finemente...

Queste due cibarie da sole valgono la pena di recarsi alla nostra frazioncina (15 case compresa la chiesa..).. Oddio, non è che il resto sia poco buono, in Emilia è davvero difficile mangiar male, no, tutto il resto è dignitoso, ma l'eccellenza sta nelle due pietanze che vi ho detto.

I tortelli ordinateli col soffritto, cioè con quel condimento che, ai tempi in cui non si poteva aver la carne per il ragù, veniva fatto con cipolla e carota con un poco di strutto, quello che si aveva nell'orto od in casa, insomma.. Una abbondante “sformaggiata” di Parmigiano-Reggiano ed abborderete quel piatto come foste l’Alberto Sordi de “Un americano a Roma” alle prese con i “maccaroni” della madre!!

Con 18-20 euro rischierete l'infarto, ma ne varrà la pena.

Un consiglio: Non ordinate tutto quello che vi proporranno, non riuscireste mai a divorare quel tutto, salvo che non siate camionisti veri!

Così vostro marito, che finge di non essere scocciato per questo giro che lo distoglie dall'amato divano, ma sotto sotto è inc.....zatissimo, avrà un motivo per non avvilirsi del tutto e ricorderà poi con piacere il giorno in cui l'avete costretto a muoversi da casa per l'acquisto di quell'antico caminetto!

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